За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано двенадцать автомобильных аварий. В них один человек погиб, пятнадцать получили различные травмы.

Утром в Уфе на проспекте Октября грузовой фургон «Ивеко» под управлением 54-летнего жителя Чекмагушевского района совершил наезд на электроопору. Водитель погиб.

В Дюртюлинском районе столкнулись четыре автомобиля, два человека пострадали. По предварительным данным, «Лада Калина» под управлением 42-летнего уфимца и следовавшая за ней «Газель» (фургон), за рулём которой находился 30-летний житель столицы республики, стали снижать скорость перед начавшим движение попутным МАЗ. В это время КамАЗ, следовавший позади всех под управлением 49-летнего янаульца, сначала столкнулся с указанной выше «Газелью», от чего та съехала в кювет, а затем с «Калиной», от чего последняя оказалась зажата между двумя грузовиками. Несмотря на серьёзные механические повреждения «Лады», ее водитель и пассажир остались живы, хоть и получили травмы. Начато разбирательство.

Сотрудниками ГИБДД выявлено порядка трёх тысяч нарушений правил дорожного движения, задержан 41 нетрезвый водитель.