Правительство Башкирии утвердило концепцию обеспечения помещениями тех, кто состоит в списках, пишет РБК Уфа.

За восемь лет планируют дополнительно к существующим объемам построить 1 млн 760 тысяч кв. м и выделить их 79 тысячам человек. По данным на 1 января, в перечень нуждающихся вошло более 82,5 тысячи граждан. Однако улучшить свои жилищные условия смогут не все. Это связано с невысоким уровнем дохода населения и невозможностью сделать первый взнос. Кроме того, низкие темпы строительства не успевают за ростом числа очередников, отсутствуют земельные участки с инженерными сетями, не хватает финансов. Расчетный объем требуемых средств составляет 132,2 млрд рублей. Изначально планировалось, что бюджет будет вдвое меньше – 62,5 млрд.

Участники IT-рынка недовольны тем, как в Башкирии развивают и поддерживают информационные технологии. Этой проблеме посвящена статья «Медиакорсети». Автор материала приводит мнение представителей отрасли, которые жалуются на недостаточную, а зачастую и отсутствующую поддержку со стороны властей при участии молодых специалистов в отраслевых мероприятиях, где они могут презентовать республику, выступая со своими разработками. Также рассказывается о формальных ответах на обращения в профильные ведомства. В материале приводится сравнение с соседним регионом, в котором у власти к IT-отрасли другое отношение, и эта сфера рассматривается как инструмент привлечения бизнеса, инвестиций, создания рабочих мест и условий, которые будут заинтересовывать и удерживать специалистов из других субъектов.

Темой, которую в начале недели не обошли многие СМИ, стало объявление торгов по кинотеатру «Победа» в Уфе. Здание по улице Первомайской выставили на аукцион за 70,8 млн рублей. Лот включает в себя право собственности на сооружение площадью 1,8 тысячи кв. м с правом аренды участка под ним до апреля 2020 года. В мае имущество кинотеатра попало под взыскание, поскольку ранее выступило залогом по займу, который выдал Региональный фонд для развития другого бизнеса владельца кинокомплекса. Тогда залоговую стоимость определили в 60 млн. Как отмечает местное издание «Коммерсанта», выручка «Победы» в 2015 году составила 13,4 млн рублей, чистый убыток – 7,2 млн, стоимость чистых активов оценивалась как нулевая.

Источник: Business FM Уфа