В 3 квартале на вторичном рынке недвижимости России зафиксировано снижение стоимости кв. м.

Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цены предложения на вторичном рынке жилья в России за III квартал 2017 года. По данным сайта, по сравнению с предыдущим кварталом средняя стоимость кв. метра по стране снизилась на 0,6%.

В 59 регионах цена предложения осталась на прежнем уровне либо показала незначительную динамику в пределах 1%. Важно понимать, что представленные цифры отражают данные по предложениям продавцов. Как правило, итоговые суммы при реальных сделках близки к ним, но не всегда совпадают.

Самое значительное падение средней цены квадратного метра в III квартале 2017 года по сравнению с прошлым кварталом произошло в Ненецком автономном округе (-4,6%) и Республике Тыва (-3,1%). В Тверской и Ивановской областях, а также Республике Коми цена предложения стала ниже на 1,6%. В столице за прошедший период кв. метр жилья подешевел в среднем со 199,6 до 196,8 тыс. рублей.

Максимальное повышение цен отмечено в Республике Ингушетия, где средняя цена стоимость кв. метра жилья выросла с 30,2 тыс. рублей до 30,7 тыс. рублей, а также в Санкт-Петербурге (со 110,5 до 111,9 тыс. рублей)

В Республике Башкортостан,по данным аналитиков, цена снизилась на 0,3%. Если во 2 квартале она была на отметке 47 049, то в третьем квартале значение упало до 46 888 рублей.
Главные новости Уфы и республики в нашем Телеграм-канале: @bashnews. Без рекламы и других ссылок