Министр энергетики РФ Александр Новак пообещал помочь молодому специалисту из Чада, который учился в Уфе, найти работу в российской компании.

В ходе сессии «Энергетика будущего» к министру обратился уроженец Чада — участник Фестиваля молодежи и студентов, выпускник Уфимского государственного нефтяного технического университета. «Я горжусь тем, что я учился в России… Я закончил с красным дипломом по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин», — сказал молодой иностранный специалист, хорошо владеющий русским языком.

Он отметил, что всегда мечтал работать в крупной добывающей компании или на морской платформе, однако на пути к мечте встретил ряд трудностей. «Я бы хотел использовать эту возможность и попросить помощи в достижении своей мечты», — сказал он, обращаясь к министру энергетики РФ.

«Я готов оказать содействие, тем более человеку с красным дипломом по бурению скважин. Я, честно говоря, удивлен, почему Вы до сих пор не сидите за буровой установкой», — отметил Новак. Он спросил, обращался ли выпускник в какие-либо компании. «Обращался. Я вернулся к себе домой, подавал резюме, но не получилось. В связи с кризисом у нас сократили объем бурения, и все стало сложнее… Я обращался в Schlumberger, Baker Hughes», — рассказал тот.

«Но это не наши компании, — с улыбкой сказал Новак. — Вы обратитесь в российскую. Вы не против, если мы Вас в российскую компанию устроим?» «С удовольствием», — признался выпускник. «Хорошо, договорились», — ответил министр.

Главные новости Уфы и республики в нашем Телеграм-канале: @bashnews. Без рекламы и других ссылок