За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано пятнадцать автомобильных аварий, в которых три человека погибли и двадцать получили травмы.

Днем в Абзелиловском районе, на 14 км автодороги Озёрное- Касимовский рудник столкнулись «Лада Веста», под управлением 29-летнего жителя Челябинской области, и «Дэу Матиз», за рулём которого находилась 44-летняя жительница Магнитогорска. В результате аварии водитель «Лады» госпитализирован, его 29-летняя супруга скончалась на месте аварии. Водитель «Дэу» с травмами доставлена в больницу, где вечером того же дня скончалась. Также получил травмы пассажир «Дэу», 45-летний житель Оренбургской области.

Вечером в Дюртюлинском районе на 1228 км автодороги Москва-Уфа 62-летний местный житель, управляя квадроциклом, предположительно, не уступил дорогу «Шевроле Авео», имевшему преимущество в движении и совершил столкновение с ним. В результате ДТП водитель квадроцикла скончался на месте происшествия.

За сутки сотрудниками ГИБДД пресечено около 2700 нарушений ПДД, 68 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Есть Телеграм? Читай новости прямо в нашем канале: @bashnews. Без рекламы и других ссылок