Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА (0:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, а также признался, что на него не давят слухи о возможной отставке.

– Поздравляю ЦСКА с победой. Сегодня выиграла лучшая команда. Мы на протяжении всего матча были на шаг позади ЦСКА, поэтому проиграли.

– Вчера хоккеисты проводили собрания без тренерского штаба. Вы верили, что это может как-то помочь?
– Да, у ребят было собрание, потому что они хотят лучше играть, выигрывать. Сегодня они пробовали, но против нас играла команда, которая была лучше нас.

– Андрей Кареев восьмой матч в сезоне провёл. Нет ли опасения, что в связи с этим у него может произойти какой-то надлом?
– Да, он находится в тяжёлой ситуации с начала сезона. Просто сложилась такая ситуация, что в национальной команде Скривенс отыграл все три матча, потом мы ещё одну игру провели. Было много переездов, поэтому сегодня играл Кареев. Он действовал хорошо, но, к сожалению, мы опять проиграли.

– В последнее время участились слухи о вашей возможной отставке. Не давит ли это на вас?
– Я уже 45 лет тренер. На тренера постоянно идёт какое-то давление. Мы больше концентрируемся на том, как тренировать и что делать для команды, – передаёт слова Вестерлунда корреспондент «БИЗНЕС Online».

А мы разыгрываем эксклюзивный внешний аккумулятор для смартфонов. Правила можно прочитать здесь: abdrahmanov.org/konkurs_kino