Генеральный директор «Уфы» в интервью «СЭ» подвел итоги первой части чемпионата России, рассказал о качестве судейства в премьер-лиге.

Как оцените первую часть сезона для «Уфы»?
– Мы идем достаточно ровно, в середине турнирной таблицы, это радует. Для нашей команды такой результат очень хороший. В этом году сложный чемпионат, все клубы находятся близко друг к другу. Одна победа – и взлетел наверх, поражение – и ты внизу. Этим турнир и привлекает. А вот главным разочарованием стало то, что мы не прошли дальше в Кубке России.

– Сколько очков недобрала «Уфа»?
– Мы получили то, что получили. Где-то недобрали, а в другом матче, наоборот, повезло. Наша команда набрала ровно столько очков, сколько заслужила.

– Какие матчи стали самыми тяжелыми?
– Все встречи с лидерами чемпионата, с ними всегда сложно. Но не стал бы выделять одну конкретную команду. Наши игроки старались в каждой игре показать свой максимум. Где-то получилось, где-то не очень.

– В последнем матче «Уфа» на выезде уступила «Спартаку», хотя до этого на стадионе красно-белых не знала поражений. Почему не удалось взять очки?
– «Спартак» играл просто отлично. Два футболиста решили исход матча – Фернанду и Промес. Мы не смогли им ничего противопоставить. Красно-белым многое удалось.

– «Спартак» вернулся в чемпионскую гонку?
– Чемпионат плотный. За золото поборются четыре-пять команд, в том числе и «Спартак».

– И «Уфа» находится в четыре очках от зоны еврокубков…
– Нет-нет, давайте не будем спешить! Наша задача – держаться в середине. Мы трезво оцениваем свои возможности. Если повезет – не откажемся!

– Но в долгосрочной перспективе есть планы оказаться в зоне еврокубков?
– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В глубине души и у меня, и у ребят есть такая мечта. Но реальность всегда немного другая. Мне нравится, как работает Сергей Семак со своим штабом. Видно, что тренеры развивают команду по-современному, в правильном направлении. Я наблюдаю со стороны и вижу, что у нас есть подвижки. Мы стали больше забивать, лучше атаковать.nДа и наша детско-юношеская школа развивается. Молодые игроки пробиваются в сборную своих лет. Вот где настоящий прогресс.

– Когда ждать воспитанников в составе команды?
– Уже играет Безденежных. Пройдет зимний период, и может, кто-то из молодежи попытается пробиться в основу, почему нет? Семак уже привлекает юниоров. В этот перерыв на матчи сборных мы участвовали на Кипре в коммерческом турнире. Трое молодых ребят выглядели довольно неплохо, Сергей Богданович ими доволен. Это уже хороший посыл для юных футболистов – все возможно.

– «Уфа» ближайший домашний матч проведет с «Уралом». Почему решили сделать бесплатным вход на трибуны?
– Когда несколько недель назад мы планировали такую акцию, прогноз погоды был неблагоприятный – порядка 7-9 градусов мороза. Решили таким образом поддержать наших болельщиков. Сделали бесплатный вход не только на встречу с «Уралом», но и с «Амкаром». Также будем раздавать бесплатный чай и кашу. Готовим обширную развлекательную программу. Хотим, чтобы наши фанаты видели, что мы дорожим ими. Ожидаем порядка шести-семи тысяч на каждом матче.

Хотите эксклюзивный внешний аккумулятор для смартфона? Правила нашего конкурса можно прочитать здесь: abdrahmanov.org/konkurs_kino