Администрация Уфы и госкомитет по транспорту и дорожному хозяйству ведут переговоры с рядом зарубежных компаний о внедрении в городе интеллектуальной транспортной системы, в том числе «умных» светофоров, которые могут отслеживать плотность трафика.

Власти хотят перенять опыт азиатских стран, говорит руководитель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов: «Мы рассматриваем этот вопрос комплексно и в этом плане хотели бы ориентироваться на имеющиеся положительные наработки азиатского региона – это Сингапур, Пекин и Шанхай. Мы сейчас ведем самые активные переговоры с компанией Huawei, они предлагают комплексный продукт с точки зрения внедрения ИТС в Уфе. Нам эти предложения интересны. Более того, есть отдельное поручение главы республики Рустэма Хамитова внедрять в Башкирии систему умных беспилотников. Напомню, что уже с 2020 года по сети федеральных автомобильных дорог запускается пилотный проект проезда беспилотных транспортных систем. Такую же систему мы сегодня хотим запустить и на наших межмуниципальных дорогах. Рассчитываем, что все это будет в одной цепочке единой ИТС по республике».

Хотите эксклюзивный внешний аккумулятор для смартфона? Правила нашего конкурса можно прочитать здесь: abdrahmanov.org/konkurs_kino