Установку дорожных камер и вафельной разметки на перекрестках хотят согласовывать с уфимцами. Такое решение приняли городская администрация и ГИБДД республики.

По мнению главного автоинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова, Уфе нужно перенимать опыт зарубежных стран: «Мы только за открытость с обществом. Надо учиться у других цивилизованных стран, они всегда у населения спрашивают, прежде чем что-нибудь делать, даже дерево спилить. Когда я был в штаб-квартире ООН в Швейцарии, там пока население не разрешит, дерево не спилят. Поэтому я думаю, что общество нам само должно предлагать это делать. Я бы нанес вафельную разметку на все перекрестки, где у нас большой транспортный поток: проспект Октября, остановка «Спортивная», Галле. Из-за чего движение стоит? Люди друг друга не уважают, становятся в пробку, выезжают, допустим, с третьей полосы. Если там будет вафельная разметка и камеры, все эти вопросы отпадут».

Отметим, в этом году Гостранс республики потратил 95 млн рублей на покупку 25 камер фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Их установят к началу декабря. В 2018-2019 годах на приобретение камер потратят около 166 млн.

Хотите эксклюзивный внешний аккумулятор для смартфона? Правила нашего конкурса можно прочитать здесь: abdrahmanov.org/konkurs_kino