Во время посещения уфимской гимназии № 16 глава республики Рустэм Хамитов озвучил свою точку зрения на изучение различных языков в школах региона.

— Сейчас появляется выбор, конкуренция в хорошем смысле этого слова. Педагоги, в том числе родных языков, начинают совершенствовать методики, по-другому формировать свои занятия, привлекать ребят не только обязательной, формальной составляющей, как это было раньше, но и творческой, креативной частью во время проведения уроков и подготовки к занятиям. Такая ситуация отвечает современным требованиям.

Многоязычие – это, безусловно, благо. Многие из тех ребят, которые живут и учатся в наших школах, знают три языка: родной язык, русский язык и английский язык, изучение которого сейчас всё больше набирает обороты. Триязычие – это огромное окно в мир и огромные возможности для наших детей.

Что касается властных структур Республики Башкортостан, безусловно, мы нацелены на то, чтобы поддерживать гармонию в обществе, разумное отношение ко всем возникающим, порой даже острым вопросам, способствовать тому, чтобы все возникающие по тому или иному вопросу разногласия или недопонимание разрешались на основе разумного взвешивания всех позиций и нахождения оптимального решения.