В администрации Уфы подготовили схему развития ливневой канализации. Ее оценочная стоимость превышает 20 млрд рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом города.

Поскольку казна пока не может выделять такие суммы, власть использует другие методы для расширения сети ливневок, говорит глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «Ни один проект в области жилищного, гражданского, промышленного строительства не принимается без постройки ливневых коллекторов. То есть вся вот эта халява закончилась, когда шла квартальная или неточечная застройка, а ливневая канализация не строилась. Сейчас это обязанность застройщиков, и мы жестко это контролируем. Такой подход позволит в течение 10-15 лет ситуацию стабилизировать. Я был бы безответственным руководителем, если бы сказал, что завтра с ливневой канализацией все будет нормально. Нет, это достаточно длительный процесс, такой же, какой мы наводили в канализации в течение 15 лет. Навели же порядок. Поэтому всему свое время и соответствующие финансовые ресурсы».

Хочешь получать свежие новости региона прямо в своем мобильном? Подпишись на главный региональный канал в Telegram: @bashnews