В Уфе решили увековечить образ бизнесмена и закрепить положительное к нему отношение со стороны молодого поколения. С такой инициативой выступила Ассоциация предпринимателей Республики Башкортостан.

Проект планируют реализовать в виде аллеи. О сути идеи рассказал руководитель объединения Рустэм Фатхуллин: «Думали сначала сделать какой-нибудь памятник: поднялся по ступенькам предпринимательским, «сложность», «ответственность» прошел – и в итоге стульчик, где ты вот получил титул предпринимателя, все тебя могут фотографировать, вроде бы, здорово. А потом мы заехали к нашему уважаемому художнику, а он говорит: «Ну, надо же корни помнить, надо чтить». А кто предприниматели 19 века, а купцы? Центр города – это же все ими создано. И поэтому нужно увековечить, чтобы кто-то прошел, увидел, вот они сделали, теперь современные люди задумаются. В будущем образ предпринимателя станет более интересным. Все же говорят сегодня о том, что очень мало молодежи хочет идти в предпринимательство, потому что ни примеров нет, ни фильмов хороших. У нас же в чиновники, в артисты или на третий канал, если попадут, или милиционерами, а предпринимателями – нет».

По словам Фатхуллина, проект находится в стадии разработки, сейчас рассматривают различные варианты воплощения, также хотят задействовать механизмы краудфандинга, присоединиться сможет любой желающий. Кроме того, в будущем году Ассоциация предпринимателей Республики Башкортостан собирается реализовать и другие инициативы, например, предпринимательский сабантуй и спартакиаду, выставку ранней печатной графики, благотворительный концерт артистов башкирской и татарской эстрады, а также социально ориентированные акции.

Хочешь получать свежие новости региона прямо в своем мобильном? Подпишись на главный региональный канал в Telegram: @bashnews