Башкирия вошла в число лидеров рейтинга 2017 года по реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», заняв восьмую строчку в десятке лучших регионов России.

Рейтинг был представлен на площадке 11-го Международного форума «Транспорт России», сообщает в понедельник пресс-служба правительства республики.

«В этом году нами создан хороший задел для достижения еще более высоких показателей в ходе реализации проекта в будущем», — передает пресс-служба слова председателя Гостранса Башкирии Тимура Мухаметьянова.

По его словам, в 2017 году на реализацию федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Уфимской агломерации выделен 1 млрд рублей из федерального бюджета, 951,31 млн рублей — из республиканского бюджета и 51,87 млн рублей — из местного бюджета. Работы велись на 87 объектах, в том числе на 36 участках дорог и 51 объекте организации дорожного движения, где устанавливались дорожные знаки, светофоры, а также барьерные, тротуарные и пешеходные ограждения.

По данным правительства Башкирии, в 2018 году в Уфе запланировано отремонтировать 51 участок дорог протяженностью более 81 км. На региональных и межмуниципальных дорогах в 2018 году планируется выполнение работ на 16 объектах.