Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан совместно с Росгвардией задержан подозреваемый в сбыте наркотических веществ.

Накануне сотрудниками Росгвардии в ходе патрулирования на одной из улиц в Орджоникидзевском районе города Уфы задержан мужчина, который пытался спрятать наркотические вещества в снегу. Увидев патруль, он пытался скрыться, но был задержан. Прибывшими сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Управление МВД России по городу Уфе у задержанного было изъято свыше десятка свертков, содержащих наркотические вещества, приготовленных для сбыта. Также в автомобиле задержанного обнаружено ещё свыше двух десятков подобных упаковок.

По предварительным данным следствия, мужчина сбывал наркотические вещества методом тайников-закладок. Изъято около 50 г наркотических веществ.

В настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый арестован.