Генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» Леонид Вайсфельд в интервью рассказал «Известиям» о проблемах коллектива, будущем основного вратаря клуба и олимпийской сборной Канады Бена Скривенса.

— В последних четырех матчах перед Новым годом Кареева в воротах «Салавата» предпочитали Бену Скривенсу, и команда выиграла все эти встречи. Можно сказать, что Андрей пережил осеннюю «черную полосу», когда клубу не удавалось побеждать в играх, где он выходил на лед?
— Так называемая «черная полоса» заключалась только в том, что у «Салавата Юлаева» не было побед, когда выходил Кареев. А играл-то он хорошо. Провальных матчей у Андрея не было. Из всех тех игр он, может быть, неудачно выступил только во встрече с «Трактором». По всем остальным матчам к нему больших претензий не было — просто стечение обстоятельств не позволило ему записать победы в свой актив.

— После перехода Ивана Налимова в «Салават» у вас в обойме — три вратаря с немалым опытом в КХЛ. Как будете распределять игровое время между Скривенсом, Кареевым и Налимовым?
— Тренеры решат. Я не влезаю в этот вопрос.

— Зачем вообще понадобился третий вратарь? Его пришлось брать «одним пакетом» с остальной группой новичков из «Адмирала», подписанной в декабре?
— Нет, никакой договоренности подписывать всех сразу не было. Налимов, Ткачев, Бартулис, Саюстов — это разные истории, пусть их и объединяет то, что они одновременно пришли из одного клуба. Нам нужно было усиление на ряд позиций — эти хоккеисты нам подошли. Что касается конкретно Налимова, то у нас просто появилась возможность заявлять на игру пять полевых игроков-легионеров, когда в протоколе два российских вратаря. Идея была в этом.

— С учетом этих обстоятельств расставание со Скривенсом перед следующим сезоном возможно?
— Ну какие разговоры о следующем сезоне могут сейчас быть? Надо об этом сезоне думать и его закончить. До следующего сезона — как до Луны. Определяющими в этом вопросе будут игры плей-офф.

— Ткачев, Саюстов и Бартулис уже вписались в игру команды?
— Да, ими мы довольны. Понятно, что в дальнейшем ждем от них еще большего, но сейчас их игра радует. Разве что с реализацией моментов у звена Ткачева и Саюстова пока дела обстоят не лучшим образом.

— Сложно было договориться о переходах игроков из «Адмирала»?
— Было сложно, но договорились быстро. Претендовали на них не одни мы, но в итоге все сложилось удачно.