В Буздякском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Мужчина подозревается в хищении крупной суммы денег у пенсионеров.

В Отдел МВД России по Буздякскому району поступило сообщение от жительницы села Каран. Женщина сообщила, что к ее 80-летним соседям ночью проник злоумышленник. Утром она обнаружила, что в доме у пожилых людей разбито окно, а сами хозяева боялись выйти на улицу, чтобы позвать на помощь.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Как выяснилось, в ночное время неизвестный разбил оконное стекло и проник в жилище пенсионеров. Преступник, невзирая на присутствие хозяев, открыл комод и, забрав оттуда 60 тысяч рублей, скрылся. При этом налетчик забрал сотовый телефон, поэтому пожилые люди не смогли вызвать полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Им оказался 34-летний, ранее судимый житель города Дюртюлей.

— В ходе осмотра дома потерпевших обнаружена квитанция об оказании услуг по установке электрооборудования, — рассказал начальник отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Буздякскому району майор полиции Фидан Нургалеев. – По указанной в ведомости фамилии мы вышли на ранее судимого жителя города Дюртюлей. Он признался в содеянном.

По предварительной версии, задержанный, работая в фирме по обслуживанию населения, незадолго до произошедшего побывал в жилище потерпевших. В качестве электрика, он установил в данном доме оборудование. Мужчина заметил, где пенсионеры хранят деньги и решил их присвоить. Ночью, скрыв лицо платком, он разбил окно, проник в дом и забрал накопления пожилых людей. Мужчина сразу же погасил свои долги, а на оставшуюся часть похищенных финансов сходил в сауну. Сотовый телефон подозреваемый выбросил.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под стражей.