На днях «Чемпионат.com», ссылаясь на анонимный источник, опубликовал заработные ведомости всех 28 клубов КХЛ.

Наибольшие зарплатные ведомости, как и прогнозировалось, у СКА и ЦСКА. Самые экономные клубы – рижское «Динамо» и «Лада». На Востоке же доминирует «оригинальная четверка» – «Ак Барс», «Металлург», «Салават Юлаев» и «Авангард».

По отношению цена/качество лучшей командой лиги можно назвать «Нефтехимик» – стоимость одного очка, заработанного командой за четыре игры до окончания регулярки – 5,36 млн рублей. При этом команда уже практически гарантировала себе плей-офф, и сейчас борется за лучший посев на старте матчей на вылет.

Следом за Нижнекамском идёт Череповец. Что интересно, обе команды – заводские, оба клуба с огромной натяжкой можно называть частными. В таких организациях необходимо отчитываться за каждую потраченную копейку, а, значит, к вопросу о селекции подходят с куда большей ответственностью.

«Салават Юлаев» находится на третьем месте в Конференции не только по размеру бюджета, но и по затратам на каждое заработанное очко и забитый гол. Первый показатель стоит 16,51 млн рублей. Второй — 10,15 млн рублей.

Стоимость очка у СКА и ЦСКА – почти 20 млн рублей.

Источник: БИЗНЕС Online

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews