Сотрудники Отдела полиции № 4 Управления МВД России по городу Уфе задержали предполагаемого злоумышленника по подозрению использования услуги каршеринга путем предоставления ложной информации.

В дежурную часть полиции поступил звонок от представителя каршеринговой компании. Он сообщил о том, что неизвестный мужчина воспользовался их услугой под чужим аккаунтом.

По предварительным данным, 21-летний парень решил воспользоваться прокатом автомобиля с поминутной оплатой. Но по требованиям сервиса клиент должен иметь стаж вождения не менее 2 лет. У молодого парня было недостаточно стажа для того, чтобы взять в аренду транспорт. Тогда он решил вбить в приложение чужие данные. Злоумышленник нашел подходящую информацию о человеке и с помощью этих сведений зарегистрировался. Под чужим аккаунтом, получив нужные коды и пароли, он завладел автотранспортом и тронулся с места. Жертвой данной ситуации стала 50-летняя жительница города Москвы. Проделки злоумышленника закончились совсем не так, как он рассчитывал. Во время движения служба безопасности каршеринговой компании выявила, что за рулем находится человек, предоставивший чужие данные. Двигатель автомобиля был заблокирован, а водителя задержали сотрудники патрульно-постовой службы и доставили в отдел полиции.

В настоящее время Отделом полиции № 4 УМВД по городу Уфе по данному факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews