Половина автопарка скорой медицинской помощи Уфы принадлежит частным компаниям. Аутсорсинг позволяет медучреждениям существенно экономить

Срок службы санитарного транспорта составляет около пяти лет, и у государства нет ресурсов, чтобы менять автомобили по его истечении. По мнению руководителя республиканской станции медицинской помощи Марата Зиганшина, аренда автомобилей скорой помощи – это нормальная практика: «Эффективность этого проекта заключается в том, что мы практически отходим от серьезной задачи технического сопровождения санитарного транспорта. Для того, чтобы мы могли обеспечивать нормальный режим функционирования автомобиля, произведенного не в нашей стране, представляете, какие это затраты для бюджета одной организации? На сегодняшний день у нас в организации работают и «мерседесы», и «ситроены», и «фиаты», то есть мы имеем разнообразный автопарк, который физически обеспечить и запасными частями, и оборудованием, и специалистами невозможно, даже для такой крупной организации, как республиканская станция скорой помощи. Поэтому я считаю, что передача этих функций специализированным организациям – это нормальный вариант».

О том, сколько нужно времени, чтобы переоборудовать обычный автомобиль в санитарный, и какова средняя цена таких изменений, рассказывает менеджер по корпоративным продажам компании «Луидор Уфа» Александр Могиллат: «Один автомобиль в среднем реально переоборудовать дней за двадцать. Если мы говорим про доработку автомобиля чисто под медицинский, то есть обшивка, оборудование, мебель и так далее, в среднем она может быть от 400 до 900 тысяч рублей».

Добавим, брать санитарные автомобили в аренду Уфа начала с 2013 года одной из первых в России.

Источник: Business FM Уфа
Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews