Выступая на форуме «Информационная безопасность в финансовой сфере», премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов рассказал о реализации проектов «Цифровой экономики» в регионе и назвал количество населенных пунктов в Башкирии, которые пока не подключены к высокоскоростному интернету:

«Задача республики и муниципалитетов в том, чтобы создать условия для реализации проектов «Цифровой экономики», и, прежде всего, это развитие инфраструктуры, обеспечение доступности интернета, услуг связи и других технологических элементов, которые позволяют реализовывать эти проекты. Здесь важно обеспечить доступность хорошего, высокоскоростного интернета во всех населенных пунктах, и мы уже достаточно хорошо продвинулись. У нас осталось всего 44 населенных пункта в республике, и это очень маленькие населенные пункты. В ближайшее время мы эту задачу, конечно, решим».

Одним из направлений «Цифровой экономики» является перевод государственных и муниципальных услуг в электронную форму, и здесь Башкирия находится в числе регионов-лидеров, подчеркивает Марданов: «Уровень представляемых услуг в электронной форме достаточно высок, хотя их количество невысоко. Из общего количества получателей услуг лишь 10% получают их в электронной форме, но мы стремимся это количество значительно увеличить. Есть целый ряд проектов, которые способствуют переводу государственных и муниципальных услуг в электронную форму, и они будут развиваться».

Марданов отмечает, что при внедрении элементов цифровой экономики Башкирия старается использовать только отечественные технологии, а при их отсутствии рассматривает самые лучшие предложения рынка. Добавим, согласно программе устранения цифрового неравенства к 2020 году широкополосным доступом к интернету должно быть охвачено 94% населения республики.

Источник: Business FM Уфа

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews