Власти Башкирии направят средства, полученные благодаря профициту бюджета 2017 года, на строительство дорог и социальных объектов, а также на развитие производственных отраслей, сообщил ТАСС в пятницу премьер-министр республики Рустэм Марданов в кулуарах инвестиционного форума в Сочи.

Ранее глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил ТАСС, что профицит бюджета республики по итогам 2017 года сложился на уровне 10-11 млрд рублей.

«Основная часть полученного профицита будет направлена на социальные проекты: строительство новых учреждений образования, здравоохранения, очень крупный кардиологический онкологический центр и ряд других объектов. Также они пойдут на развитие крупнейших объектов в области инфраструктуры: мы будем строить две очень большие дороги в республике, одна стоимостью около 38 млрд [рублей], другая — около 25 млрд [рублей], и, конечно, нам потребуются эти средства», — сказал Марданов.
Речь идет о проекте «Восточный выезд» по созданию нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» и о строительстве автомобильной дороги протяженностью 170 км Стерлитамак — Кага — Магнитогорск, проезд по одному из участков которой будет платным. «И плюс мы обязательно будем использовать эти средства для содействия развитию производственных отраслей: промышленности, сельского хозяйства, несколько крупных проектов в этой сфере мы тоже хотим начать», — добавил Марданов.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews