Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал продажи аксессуаров к мобильным телефонам в городе за последний год

Самыми популярными аксессуарами к мобильным гаджетам у уфимцев в прошедшем году стали чехлы. На них пришлось 68% от всех продаж в категории. На втором месте по количеству покупок оказались прочие аксессуары (13%) — защитные плёнки и стёкла, наушники для телефонов, подставки, USB-кабели, карты памяти и многое другое. На третьем месте — внешние аккумуляторы (10%). Оставшиеся 9% пришлись на зарядные устройства.

Оказалось, что в Уфе продаются самые дорогие чехлы на телефоны. Их средняя стоимость на Юле составила 580 рублей, что на 40% выше, чем в среднем по стране. В то же время цена на зарядные устройства и внешние аккумуляторы оказалась ниже, чем по России — она составила 490 и 900 рублей соответственно. Также и прочие аксессуары для мобильных продавались на четверть дешевле, чем в других городах России (400 рублей).

Если говорить о стране в целом, то самой популярной категорией аксессуаров для мобильных телефон стали чехлы. Они составили 70% всех продаж на Юле. Чаще всего россияне за последний год покупали чехлы для мобильных телефонов Apple (каждый 6 проданный чехол). Интересно, что в случае с планшетами самыми популярными оказались чехлы для Samsung (каждый 2 проданный чехол на Юле).

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews