Дефицит бюджета Башкирии в 2018 году составит 14,7 млрд рублей в связи с увеличением расходов, в частности, на дорожные и строительные проекты.

Уточненный законопроект о бюджете республики принят в четверг на заседании регионального парламента в окончательном чтении, передает с места корреспондент ТАСС. Профицит бюджета Башкирии по итогам 2017 года сложился на уровне 10 млрд рублей.

«После уточнений объем бюджета республики составит в 2018 году 163,1 млрд рублей по доходам, 177,8 млрд рублей по расходам. Дефицит бюджета составит 14,7 млрд рублей», — сказала на заседании министр финансов республики Рида Субханкулова.

Уточнения обусловлены, в частности, увеличением расходов Республиканской адресной инвестиционной программы на 5 млрд рублей ежегодно «в связи с потребностью на объекты капитального строительства, приуроченные к 100-летию образования Башкирии». Кроме того, расходы дорожного фонда республики в 2018 году вырастут на 5,9 млрд — до 19 млрд рублей, пояснила министр.

Неизрасходованные в 2017 году средства профицита бюджета, согласно принятому законопроекту, направят в том числе на повышение зарплаты работников бюджетной сферы, ремонт дорог и зданий учреждений здравоохранения, образования.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews