Главный тренер «Уфы» Сергей Семак подвёл итоги матча с «Анжи» (3:2) в 22-м туре чемпионата России.

«Думаю, начали мы неплохо, первые минут 20-25 провели очень хорошо, владели инициативой. Дальше, к сожалению, отдали инициативу. „Анжи“ стал действовать активнее, но никаких серьёзных моментов не было. Во втором тайме забили, сразу же пропустили. Хорошо отреагировали на пропущенный мяч, но устроили себе нервную концовку.

Пропущенные мячи достаточно простые, в обороне не справились с высокорослыми футболистами соперника, хотя и у нас оборонительная линия немаленькая. Над этим компонентом нам нужно поработать. В концовке много нервов было, но провели неплохой матч, забили три мяча — это здорово. Три очка – хороший для нас результат.

У нас нет пока командного опыта в плане того, чтобы контролировать темп игры. Мы должны отдыхать тогда, когда контролируем мяч, а у нас футболисты берут паузу тогда, когда соперник контролирует мяч.

Цели команды? Для того, чтобы ставить задачи, нужно создать условия. Наше дело — работать. На данный момент у нас нет условий, чтобы нацеливаться на попадания в первую шестёрку», — сказал Семак на пресс-конференции. После 22 матчей «Уфа» (31 очко) занимает шестое место в таблице РФПЛ.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews