Чаще всего водители вынуждены платить за превышение скорости, непристегнутый ремень и разговоры по мобильному телефону. А четверти автомобилистов даже приходилось вступать в конфликты с сотрудниками ГИБДД. В ходе опроса это выяснили эксперты «Avito Авто». Они решили узнать, как ведут себя жители Башкортостана на дорогах.

Как показал опрос, более трети водителей признались, что за последние полгода нарушили правила 1 или 2 раза. Примерно столько же считают себя идеальными водителями и утверждают, что ни разу не отступили от буквы правил дорожного движения. 16% нарушили закон более 10 раз.

В России вариант «ни разу» отметили 32%, «1-2 раза» – 34%, «3-5 раз» – 14%, «6-10 раз» – 5% и «более 10 раз» – 14% респондентов.

Наиболее аккуратные водители проживают в Калининградской области: вариант «ни разу» отметили 38% респондентов. А вот в Вологодской области, вероятно, самое большое число лихачей на дорогах – за последние полгода нарушений не совершили только 19% водителей.

Самым массовым видом нарушения в Башкортостане является превышение скорости – его отметили более 80% опрошенных. 36% пришлось на непристегнутый ремень безопасности, а 34% – и на разговор по мобильному телефону за рулем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен