В течение года россияне активно размещали на Юла Авто объявления о продаже автомобилей желтого цвета, которые чаще всего приобретают для работы в такси.

Более половины всех предложений приходится на Москву. В лидерах среди городов, в которых активно продаются авто для таксистов, также Санкт-Петербург (13% от общего количества объявлений о продаже желтых машин), Краснодар (11%), Самара и Нижний Новгород (по 3% в каждом). На Уфу приходится чуть более 1% таких объявлений.

Самой популярной маркой автомобилей для работы в такси на Юле Авто в Уфе в 2018 году стал Opel. На него пришлось около трети всех предложений о продаже желтых машин. На втором месте Kia — 13% от размещенных объявлений. Также таксистам активно предлагают Peugeot, Nissan и ГАЗ — на каждую из этих марок приходится по 8% предложений.

Для работы совершенно не обязательно покупать именно желтый автомобиль. Можно оклеить специальной пленкой машину любого другого цвета, превратив ее в такси без особых затрат. Средняя стоимость услуги по оклейке автомобиля на Юле Авто — 5 140 рублей.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews