Генеральный директор ФК «Уфа» – о прогрессе Сергея Семака, общении с Виктором Гончаренко, непонятном судействе Игоря Федотова и некоторых проблемах из-за изменения курса валют.

– «Уфа» продолжает борьбу за еврокубки. Не боитесь, что на финишной прямой на первый план может выйти судейский фактор?
– Судьи всегда ошибались. Мне бы не хотелось искать какую-то подоплеку. Человеческий фактор никто не отменял, от него никто не застрахован.

– Правда, что перед матчем с «Зенитом» (1:2) вы просили не назначать на игру судью Игоря Федотова?
– Нет, все было по-другому. Когда мы увидели, что нас с «Зенитом» судит Федотов, я действительно позвонил Будогосскому и сказал: «Все знают, что этот арбитр всегда судит «Уфу», мягко говоря, не очень хорошо…».

– То есть налицо тенденция?
– Не знаю, почему так происходит, но Федотов всегда видит нарушения с нашей стороны, ставит пенальти в ворота «Уфы» и так далее. А в другую сторону в подобных ситуациях он почему-то не свистит, отворачивается, закрывает глаза, располагается за каким-то игроком… Поэтому я и попросил главу ДСИ поговорить с Федотовым перед матчем, чтобы тот отработал корректно, постарался избежать свистков только в одну сторону.

– Что вам ответил Будогосский?
– Сказал, что принял информацию к сведению.

– Однако Федотов принял весьма спорное решение, не поставив пенальти в ворота «Зенита».
– Да… Через два дня после игры я вновь позвонил Будогосскому: «Смотрите, Андрей Дмитриевич, как судит Федотов. История повторяется…». Будогосский большой профессионал, я в этом не сомневаюсь. Ему в дальнейшем принимать решения. Я здесь выступил не только как руководитель клуба, но и как болельщик «Уфы». Даже к моим словам можно относиться субьективно. Но я просто привел определенные факты.

Источник: Спорт-Экспресс

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews