Две недели осталось до того, как начнутся первые официальные новости о переходах игроков. Однако многие клубы комплектуются уже сейчас, в том числе и «Салават Юлаев». «БИЗНЕС Online» раскрывает топ-5 самых популярных слухов об уфимской команде.

Юха Метсола, вратарь
Бывший клуб: «Амур»

Финский голкипер Юха Метсола вот-вот станет неограниченно свободным агентом и слухи уже сейчас отправляют его в Уфу. Последние три сезона легионер провёл в «Амуре» и был одним из самых надёжных в КХЛ. Из 150 игр за хабаровский клуб Метсола выиграл 63, в том числе 15 сыграл «на ноль».

Интерес к финну в межсезонье будет не маленький, но, по информации «БИЗНЕС Online», он и, правда, уже договорился с «Салаватом Юлаевым» и следующий сезон проведёт в Уфе. После безбашенных Никласа Сведберга и Бена Скривенса – это надёжный и проверенный другими клубами вариант.

Единственный минус сменщика канадца в воротах «Салавата» в том, что он миниатюрный (177 см). Вместе с Андреем Кареевым, который выше на четыре сантиметра, это будет самая низкорослая пара вратарей в КХЛ.

Антон Слепышев, нападающий
Бывший клуб: «Эдмонтон», НХЛ

О возвращении в Россию Антона Слепышева заговорили ещё по ходу неудачного для него заокеанского сезона. 23-летний нападающий вроде закрепился в составе «Эдмонтона», но получал ничтожно мало игрового времени и набирал мало очков. В первую очередь это не устраивало самого игрока, и он задумался о возвращении на родину.

«Салават» имеет виды на нападающего, который покинул команду три года назад – права на него в России по-прежнему принадлежат уфимцам. Однако интерес к нему есть и у клубов, с которыми конкурировать не может никто – СКА и ЦСКА. Определённости в возвращении Слепышева пока нет, но наиболее реальным выглядит вариант обмена прав на игрока «Салаватом» в какой-то из вышеуказанных клубов на денежную компенсацию.

Андрей Зубарев, защитник
Бывший клуб: СКА

Ещё одна новость, появившаяся в прессе на днях – об интересе «Салавата» к Андрею Зубареву. К надёжному защитнику с истекающим контрактом интерес у многих клубов будет априори, но в Уфе не рассматривают игрока, как мессию, который решит все проблемы клуба у своих ворот. Платить те же деньги, что он получал в СКА, «Салават» не сможет и рассматривать всерьёз возвращение возрастного и дорогого игрока у клуба намерений нет.

Через две недели Зубарев станет неограниченно свободным агентом и, если агент ещё не подобрал ему новый клуб, то он снизит запросы. В «Салават» этот игрок может вернуться только если сильно умерит аппетиты и убедит руководство, что он необходим.

Дмитрий Кугрышев, нападающий
Бывший клуб: «Авангард»

Крайний нападающий «Авангарда», набравший четыре очка в серии с Уфой, договорился с уфимским клубом о контракте. Эта новость появилась одной из первых и никто не скрывает, что переход состоится.

Дмитрий Кугрышев стабильно набирает 25 — 30 очков за сезон и для третьего-четвертого звеньев «Салавата» это безусловное усиление.

Пётр Хохряков, нападающий
Бывший клуб: «Авангард»

То же касается и партнёра Кугрышева по звену Петра Хохрякова. Стабильный центральный нападающий для 3 — 4 звеньев, достаточно опытный и способный качественно усилить глубину состава. Переход Хохрякова, вероятнее всего, будет оформлен после завершения его контракта с «Авангардом».

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews