Футбольный клуб «Уфа» показал, что умеет играть с лучшими командами чемпионата России и не боится этих соперников. Об этом на пресс- конференции заявил главный тренер уфимской команды Сергей Семак.

В воскресенье «Уфа» в матче 27-го тура чемпионата России в гостях сыграла вничью с московским «Локомотивом» — 0:0. Ранее в сезоне уфимцы на выезде обыграли «Краснодар» (1:0, 17 марта), два раза сыграли вничью со столичным ЦСКА (0:0 — 1 октября и 1:1 — 15 апреля) и один раз — с московским «Спартаком» (0:0, 23 июля).

«В первом тайме больше мяч контролировали, в обороне сыграли неплохо, но в атаке имели много ошибок, после которых остро было у наших ворот. В нападении сыграли ниже своих возможностей, возможно, из-за того, что несколько игроков выпали. Ничья — неплохой результат, но надо прибавлять в атаке. Мы должны быть довольны этим результатом», — сказал Семак.

«Нечего скрывать, что для нашей команды было важно почувствовать вкус близости еврокубков, бороться за них. Но мы прекрасно знаем, что у нас задачи — выкладываться в каждой игре и показывать хороший футболе. В целом мы можем играть с топами, страха перед такими командами нет, так что все хорошо», — отметил тренер.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews