Один из уфимцев написал в социальных сетях пост и разместил видео — как прямо со двора жилого комплекса ночью угоняют автомобиль.

Причем, ничего взламывать не пришлось — действовали с помощью так называемого сканера, который отключил сигнализацию и открыл машину. Произошло все в ночь на 9 июня.

Далее, по словам автора, сотрудники полиции обвинили водителя в том, что он сам угнал автомобиль. Казалось бы, сюрреализм.

Цитата: «Не долго думая, полицейские обвиняют Тимура в угоне своего же авто. (Допустимо, бывает.) В качестве причин для такого странного в отношении старого авто без страховки называется «обеспечительные меры со стороны судебных приставов».

Страшно? Когда-то Тимуру выписали штраф в 500 рублей и за суетой он его сразу не оплатит, отсюда и появилась запись судприставов. На момент угона штраф был давно оплачен.

Тимур (помните, он бывший сотрудник органов), сообщает полицейским, что штраф давно оплачен, что нет никакого профита от угона старой машины, что есть свидетели его входа, выхода, отъездов, приездов домой и из дома. (Камеры, консьержи, охрана (которой платит Тимур по оф.договору), ворота, замки, заборы.

Нет, говорят полицейские из Советского района, ты угнал! (Говорят они это далеко не таким тоном, а хамски и с угрозой). Может ты маме хотел отомстить? Может у вас плохие отношения? И т.д. И т.п.

Мысль, что будь у Тимура с мамой плохие отношения, машины бы не было, а если отношения испортились потом, мама не стала бы предпринимать шагов по продлению страховки. (Помните, она владелица, а Тимур ездит по доверенности)

Дальше больше. Полицейские предъявляют Тимуру некую запись, утверждая, что на ней его машина за рулем которой спокойно ездит некий гражданин и это доказывает, что Тимур в ним в сговоре.

Полицейских не смутило, что госномер машины несколько не совпадает с номером автомобиля Тимура.

У человека угоняют авто. Человек в аhуе, а полицейские собираются его чуть не посадить и ведут себя крайне не дружелюбно по отношению к потерпевшему.»

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews