Новый главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин рассказал «СЭ» о том, почему команде не удалось выступить лучше в серии плей-офф.

– В плей-офф, на ваш взгляд, команда была свежей?
– Учитывая то, что мы сыграли четырнадцать матчей за двадцать три дня, ребята двигались и работали очень хорошо. После решающей седьмой игры уже через день началась серия с «Трактором». И в ней снова было семь встреч. Челябинцам мы не проиграли в движении. Проиграли по счету, где-то просто не пошло.

– С соперником по первому раунду не повезло? Все-таки «Авангард» весь сезон держался на вершине, уступив место как раз вашей команде под занавес регулярного чемпионата.
– Слабые команды в плей-офф вообще не попадают. Все прекрасно помнят, кто ходил по краю и боролся за кубковую восьмерку. Думаете, с «Амуром» было бы легче? Дело не в «физике», как вы говорите. Дело в эмоциях. Было потрачено много нервов на определенных этапах. После олимпийской паузы нам обязательно надо было два домашних матча выигрывать. Важно было побеждать и перед паузой, когда смогли переиграть ЦСКА. Выиграли – тоже эмоции, седьмой матч – опять всплеск и выброс.

– Но запоминаются-то матчи плей-офф!
– Так надо было выходить и говорить, чтобы не напрягались? Там ставка была очень высокой: оступишься – будешь вне восьмерки. В хоккее это самое страшное наказание. Вы же спрашивали про третьи периоды. У нас были матчи, когда мы в как раз на последних минутах побеждали или уходили от поражений. Поэтому и нельзя отделять одно от другого. Вроде бы вчера победили в инфарктном седьмом матче серии, да еще в овертайме, а назавтра уже новый соперник.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews