Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью «СЭ» рассказал о предстоящем старте в Лиге Европы, новой победной традиции и планах по дальнейшему развитию.

– Главный тренер «Уфы» Сергей Семак побывал в Санкт-Петербурге, где, судя по всему, провел переговоры с «Зенитом».
– Никаких вопросов по уходу Семака не было, – заявил Газизов. – Сейчас весь штаб в отпуске. Сообщили, что он побывал в офисе «Газпрома». Пока для меня это как слухи. В воскресенье болельщики «Зенита» скандировали: «Богданыч!» Они хотят видеть его главным тренером, ведь он лидирует с большим отрывом в опросе в соцсети.

– Как относитесь к известиям о его возможном уходе?
– Почему все уверены, что Сергей Богданович обязательно уйдет? Его контракт действует еще два года. Вдруг предложение «Зенита» его не устроит? «Уфа» – не гранд, но тоже довольно крутой и топовый клуб со своей системой и харизмой и будет выступать в том же европейском турнире (в Лиге Европы. – Прим. «СЭ»). Только он начнет с третьего, а мы – со второго отборочного раунда. Неплохо же? (Смеется.)

– Как восприняли бы возвращение Семака в петербургский клуб?
– С гордостью. Вся страна его знает как прекрасного футболиста и человека. Как игрок Сергей доказал все. У него большая семья, но работает Семак по 25 часов в сутки и прогрессирует как тренер. Если его переход в «Зенит» состоится, нашему клубу это добавит плюсов, и не только денежных.

– Возможную замену не рассматривали?
– Конечно, нет. Как я могу заниматься поиском нового тренера, если у нас есть Сергей Богданович? Но я всегда готов к любым изменениям.

– С Александром Низеликом (ассистент Семака) вы общались по поводу возможного отъезда?
– Последний раз общались с Семаком, с Низеликом и другими представителями штаба вечером в воскресенье. Ни у кого никаких предложений не было. Дальше могло произойти все что угодно.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews