Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью «СЭ» рассказал о предстоящем старте в Лиге Европы, новой победной традиции и планах по дальнейшему развитию.

– «Уфа» готова к старту в Лиге Европы?
– Конечно. Мы прошли лицензирование РФС и УЕФА и готовы проявить себя на новом уровне. Будем работать для своих болельщиков и двигаться вперед.

– Стадион «Нефтяник» отвечает всем нормам УЕФА?
– Да. Нет никаких замечаний по стадиону, и даже более того – это одна из самых оснащенных в России арен. Безопасность и другие аспекты – на серьезном уровне.

– Ждете в гости «Челси» и «Арсенал»?
– Пока ставим скромные задачи. Вышли во второй отборочный раунд – надо его пройти. Сначала сконцентрируемся на первом нашем сопернике. Пока в предвкушении. Жители республики высоко ценят наше достижение. Это не чемпионство, не медаль, а скромнее. Но это большая веха для нашего клуба. Глава республики, правительство нас поддерживают, и мы двигаемся в правильном направлении. Стараемся выстраивать определенную модель и неукоснительно следовать ей.

– Будет ли увеличен бюджет клуба?
– Пока рано говорить. Мы недавно заработали хорошие деньги на трансфере Дмитрия Стоцкого (он перешел в «Краснодар». – Прим. «СЭ»). Может, еще кто-то покинет команду. Потратим вырученные средства на новых игроков. В ближайшее время будут происходить определенные изменения.

– Учитывая предстоящий старт в Европе, будете активнее в летнее трансферное окно?
– Будем действовать постепенно, не делая быстрых кардинальных движений. Больших сдвигов не хочется. Костяк у нас есть, команда играющая, показывает характер.

– Останется ли форвард Сильвестр Игбун?
– Официальных предложений по этому игроку у нас нет, но, если поступят, обязательно рассмотрим.

– Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сказал, что «Уфа» лидирует по соотношению цена-качество среди российских клубов. Для вас это главный принцип?
– Глава республики дал нам определенные направления, и мы двигаемся в таком формате. Это приносит результат. Без поддержки первого лица это было бы невозможно.

– «Уфа» – самая стабильная команда второй части чемпионата.
– Мы конкурировали с лидерами. Чемпионат России очень серьезный, и это видно в каждой игре. До последних туров сохранялась интрига. Благодарю коллег за то, что у них сильные команды, каждая победа давалась нам с большим трудом.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews