Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов в интервью «СЭ» рассказал о премиальных, разбитом телефоне главы республики и интересе к футболу в регионе.

– С кем пришлось труднее всего в чемпионате?
– Тяжелее всего было с самим собой. Победить и преодолеть себя – самый сложный момент. Ребята после прошлого сезона, в котором мы заняли историческое седьмое место, сделали еще шаг вперед. Это победа над собой.

– Какие моменты прошедшего чемпионата вам запомнятся?
– Во время матча с «Тосно» глава республики случайно разбил телефон при нулевом счете. После этого наши парни начали забивать, и в итоге – разгром 5:0.

– Президент скомандовал одолеть «Тосно»?
– (Улыбается.) На самом деле так и было. Не прошу Рустэма Закиевича все время бить телефоны на наших матчах, но секретное оружие у нас появилось.

– Какие премиальные получит команда за выход в еврокубок?
– Очень маленькие. Мы – скромный клуб, но обязательно материально отметим это достижение. Ребятам и тренерскому штабу – большой поклон от руководства и жителей республики за то, что верили и шли к этой цели.

– Насколько вырос интерес к футболу в Башкортостане?
– Это было видно, когда мы бесплатно передали региональному телеканалу трансляции всех матчей «Уфы». Их рейтинг очень высок и достаточен, чтобы утверждать – клуб интересен в республике. Нам хотелось бы увеличить наполняемость стадиона. Выход в Европу и феерическая игра с обладателем кубка прибавит нам болельщиков.

– Такими темпами «Уфа» вскоре перегонит «Салават Юлаев».
– В республике мы, может, и проигрываем по популярности, а за ее пределами наш бренд более узнаваем.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews