Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что смертность в результате передозировки наркотиков в Поволжье выросла на 21%. Такие данные он привел на совещании в Саратове.

«Отмечается рост на 21% количества регистрируемых случаев смерти от отравлений наркотическими средствами», — подчеркнул секретарь Совбеза. По его словам, наибольшее число таких инцидентов зарегистрировано в Пермском крае, Самарской области, Татарстане, Башкирии и Нижегородской области.

При этом наркоситуацию в Поволжье в целом удалось стабилизировать, констатировал Патрушев. Общий уровень заболеваемости наркоманией в округе снизился на 8% в 2017 году. В прошлом году в Поволжье было выявлено более 36 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 3,6% больше, чем в 2016 году. Количество изъятых наркотиков выросло почти вдвое. «На фоне роста общей результативности правоохранительной деятельности отмечается снижение эффективности борьбы с контрабандой наркотиков, сократилось количество расследованных преступлений, связанных с легализацией преступных доходов от наркобизнеса», — заметил секретарь Совбеза.

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews