Изменения структуры турниров коснулись не только Лиги Чемпионов, но и Лиги Европы. Там все также осенью играют 48 команд, но отбор претерпел серьезные видоизменения.

17 команд получили автоматические путевки в групповой раунд – победители кубков в 12 лучших странах в рейтинге УЕФА, а также по одной команде из ТОП-5 первенства.

Шесть команд, вылетевших в двух последних раундах квалификации ЛЧ по «пути представителей» также проходят в группы ЛЕ. «Спартак», даже если вылетит от первого же соперника, по этому критерию продолжит осенний поход в Лиге Европы.
Еще путевки в групповой раунд получат четыре команды, вылетевшие в последнем раунде «Пути чемпионов». В этих финальных «противостояниях» точно будут чемпионы Швейцарии («Янг Бойз») и Голландии (ПСВ). Так что эти команды уже сейчас могут планировать предсезонную подготовку с выходом на осенний пик.

Квалификационный отбор же в Лиге Европы серьезно видоизменился – теперь тут также он разделен на «пути лиг» и «пути вылетевших чемпионов». Теперь число команд, «выживших» в стандартном отборе сократится с 22 до 13. Еще восемь мест получат «вылетевшие на ранних стадиях чемпионы из ЛЧ».

Что все это значит для российских клубов? На самом деле, ничего хорошего. 22 и 13 – существенная разница. Будет мясорубка. Если «Зенит» сможет преодолеть квалификацию, благодаря своему высокому рейтингу, то «Уфе» остается надеяться на удачный жребий. Клубу, чтобы попасть в евроосень, нужно будет преодолеть три отборочных раунда. И если на первом из них «Уфа» будет сеянной, благодаря базовому российскому рейтингу, то во всех последующих уфимцы будут андердогами.

«Спортинг», «Севилья», «Бешикташ», «РБ Лейпциг», «Олимпиакос», «Партизан» – это лишь малая часть всех брендов, что могут прилететь в августе в «Терру Башкирию». Полный список потенциальных соперников «Уфы» будет известен через неделю. Но для начала дебютанту нужно будет пройти первого соперника – им будет либо какой-нибудь середняк из Словакии, либо же такой клуб, как «Глазго Рейнджерс».

С кем может сыграть «Уфа», если все-таки пройдет квалификацию? Например, в столицу Башкирии могут приехать такие команды, как «Челси», «Арсенал», «Милан» или «Бетис». Лето будет жарким!
Источник: Бизнес Онлайн

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews