Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о ситуации вокруг главного тренера клуба из столицы Башкортостана Сергея Семака. Напомним, что специалист является одним из кандидатов на пост главного тренера «Зенита».

– Сегодня «Зенит» не объявил имя нового тренера. Значит ли это, что Семак остается в «Уфе» работать по контракту?
– Я не знаю, почему так все взбудоражились. Сергей Богданович является главным тренером «Уфы». И пока нет никаких оснований говорить о том, что он хотел бы разорвать контракт. Поэтому мне трудно комментировать.

– То есть, для вас сегодняшняя дата никакой принципиальной роли не играет с точки зрения тренерского вопроса?
– Вы знаете, я спокойно отношусь к этим моментам. Надо понять: Сергей Богданович – тренер с большой буквы. И, если ему поступит предложение от «Зенита», наверное, он его примет. Все договоренности на этот счет у нас есть.

– А с точки зрения интересов «Уфы», если говорить – есть какая-та «дата икс», после которой вы хотели бы быть уверены в том, что у вас есть тренер и он никуда не уйдет?
– Я и так уверен, что у нас есть тренер. Что я могу говорить… У «Уфы» есть тренер. Мы не ведем никаких переговоров ни с кем на эту тему. Я отношусь ко всему, что слышу, как к слухам. Почва под ними определенная есть, но все-таки это слухи. Никаких «отсечек» по времени не ставлю, когда надо определяться с тренером. Все взрослые люди, все понимают.

– Но вы сами сказали, что Семак может уйти, поскольку он заслужил, завоевал авторитет, и «Уфа» к этому готова. Ясность в этом вопросе должна наступить в разумные сроки для клуба?
– Конечно. Хотя бы через неделю все должно быть понятно. Длительное ожидание никому не нужно. И «Зениту» в первую очередь, – цитирует Газизова «Спорт День за Днем».

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews