Спортивный директор футбольного клуба «Уфа» Ильдус Биглов рассказал о том, как команда отпустила Сергея Семака в «Зенит» и о возможном новом главном тренере.

– Потеря Сергея Богдановича? В футболе такая жизнь, постоянно в командах меняются как футболисты, так и тренеры. Семак многое сделал для нашего клуба, но это уже закрытая страница для нас, мы начинаем новый период. Надеюсь, что клуб «Уфа» движется в правильном направлении, и этот сезон покажет, что мы можем добиваться успехов.

– Была ли возможность удержать Семака?
– Вопрос так и не стоял. Как говорит наш генеральный директор Шамиль Газизов – «Если к нашим игрокам и тренерам есть интерес – всегда отпустим, всегда договоримся».

– Сейчас многие говорят о том, что команду возглавит Вадим Евсеев…
– На данный момент я не готов комментировать ни одну фамилию нового главного тренера. На следующей неделе будет информация, когда команда соберется в Уфе на первом сборе. Либо же объявим 15 июня на медкомиссии в Москве.

– С точки зрения трансферов о чем-то говорить рано?
– В нашем клубе есть определенный круг интереса к футболистам. Но пока новый главный тренер не утвержден, не стоит ожидать трансферов.
Источник: Спорт День за Днем

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews