Вратарь Михаил Бердин, воспитанник «Салавата Юлаева», рассказал о том, как он заключал контракт с клубом «Виннипег», о деньгах и конкуренции.

– Как вы узнали об интересе «Виннипега»?
– У меня такое воспитание, что когда ты ставишь перед собой цель, то не распыляешься на тех, кто что-то говорит. Есть цель, ты как танк на неё идёшь и добиваешься. Я приехал с мыслями, что я подпишу контракт и там останусь. Так и получилось.

– Как проходили переговоры по контракту?
– Ещё до конца сезона сказали, что есть интерес. По правилам лиги «Виннипег» не мог меня подписать, потому что я бы не смог играть. Сказали, что как сезон закончится, начнутся переговоры. Я приехал в Виннипег, две недели побыл. Агент сказал, что начинаются переговоры. Я сказал, что улетаю домой. Мне не нужны подробности, контракт я подпишу. Дальше всем занимался агент, я просто бумаги подписал.

– А деньги?
– Моя работа – играть, а деньги – это дело агента.

– Когда «Виннипег» предлагает контракт, то деньги не имеют значения?
– Ты играешь на своё имя, на будущее и не думаешь о деньгах. Главное, чтобы было, где поспать и поесть. Я не привык к роскоши.

– «Виннипег» – не самый российский клуб. Не пугает, что там нет доверия к нашим игрокам?
– Там много европейцев играют, к ним с пониманием относятся. Никому неважно, что ты делаешь после игры. Куда пошёл, в какой бар. Главное, чтобы ты выходил на лёд и давал результат, за который получаешь деньги.

– У «Виннипега» сильная линия вратарей, которые к тому же достаточно молоды. Считаете, что пробиться наверх реально?
– Когда вы заканчиваете университет и приходите на работу, вы же не становитесь сразу директором. Всегда в жизни есть взлёты и падения. Везде есть своя конкуренция, не нужно её бояться. Появится шанс и надо будет им воспользоваться.
Источник: БИЗНЕС Online

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews