Защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин рассказал о социальных сетях, необходимости быть популярным и слухах о романе с Викторией Дайнеко

– Почему молодёжь не понимает, что нужно быть вот таким открытым хоккеистом, который должен приносить радость болельщикам не только во время матчей?
– Я уже надоел – это менталитет! Ну ещё и какая-то боязнь. Нужно свои мысли правильно доносить, не бояться этого делать. Для этого нужна смелость и умение озвучить свою позицию, ну и опять же иметь эту позицию. Не все это могут делать.

– Наверное, есть и давление коллектива. Если вдруг какой-то молодой игрок начнёт выставлять себя?
– Да и на меня давление есть, что я блогер. Мне это нравится, поэтому я так себя веду. Кто что думает – это его проблемы. Я же не лезу в личную жизнь человека и не говорю ему, чем заниматься.

– Но ведь такое отношение будет в любой команде. Кто-то подойдёт и скажет: «Ты Дудь что ли?»
– Допускаю, но нужно это пресекать. Я считаю, что это прикольно – внутри команды взять у кого-то интервью. Я знаю, что у кого спросить, как поржать, жизненные аспекты посмотреть. Людям же это интересно.

– Есть ли у молодых ребят, которые выросли с интернетом, осознание того, что надо популяризировать спорт?
– У многих закрытые профили, у кого-то есть девушки. Девушки на это очень ревностно реагируют, особенно молодые. Ты хоккеист, популярный, тебе начинают писать в директ, и это негативно может сказаться на отношениях, но быть популярным – это его работа, нужно это понимать.

– Сколько девушек подписалось на вас?
– Много (улыбается). В основном я общаюсь с болельщиками. Кому-то отвечаю, кому-то не отвечаю. Я нормально на это реагирую.

– Когда мужчине пишет красивая девушка в директ, это всегда приятно?
– Конечно, приятно. Бывает и такое, что с кем-то встречаюсь. Что в этом такого? Мы живём в современном мире, я свободный парень.

– Вы в хоккей играете, в том числе и ради этого?
– Я задумывался над вопросом: зачем я играю в хоккей? Девушки – это один из дивидендов. Я играю, потому что я люблю этот вид спорта.

– Сколько правды и вымысла в вашем «романе» с Викторией Дайнеко?
– Вы показали роман в кавычках – и это правильно. Мы с Викой хорошие друзья, общаемся, какими-то вещами делимся. Но ближе нашей дружбы и общения ничего не было. Я приезжаю в Москву, мы можем с ней встретиться, посидеть, поговорить.

– Вокруг вас постоянные сплетни, интриги. Как хоккеисту от этого закрываться?
– Да, меня уже достаточно потерзали в этом плане. Мне, наверное, легче всё это переносить, я спокойно реагирую. Для всех хорошим не будешь, нужно для кого-то быть *** (гомосексуалистом). Тем более, если ты ещё и защитник с такой репутацией.
Источник: БИЗНЕС Online

Больше новостей республики в Телеграм-канале: @bashnews