Воспитанник «Салавата Юлаева», вратарь «Тампы» Андрей Василевский встретился на «Уфа-Арене» с детьми и рассказал, в каком случае Стивен Стэмкос и Никита Кучеров могут приехать в Уфу, как ему удалось сделать суперсэйв ловушкой за спиной.

– В этом году Патрик Кейн получил приз лучшего вратаря НХЛ. Вы расстроились, что не выиграли?
– Патрик Кейн? – удивился Василевский. – А, ты про Пекка Ринне? Я не расстроился. После победы подошёл к нему, он сказал, что третий раз был номинирован на «Везину» и только в 35 лет получил её. Так что у меня всё впереди.

Большинство детей спрашивали про НХЛ и Кубок Стэнли. Всем было интересно, как Василевский осваивался в Америке, какая там игра, куда чаще всего бросают и как он сделал свой суперсэйв ловушкой за спиной.

– Эта случайность, – объясняет вратарь, – я пробовал на тренировках так поймать шайбу, но у меня ни разу не получилось. А в игре нужно было попробовать что-то новое. Это чистое везение, такое не натренируешь.

Один из мальчишек обратился с просьбой к Василевскому. Он попросил в случае победы в Кубке Стэнли привезти в Уфу Никиту Кучерова и Стивена Стэмкоса.

– Я привезу, если вы им подарите национальные башкирские костюмы! – пошутил Василевский.

Встреча подходила к концу, и пришло время спросить что-то у Василевского в последний раз за этот вечер. На вид 10-летний мальчишка задал самый популярный вопрос 2018 года: «А сколько вы зарабатываете»?

Из толпы детей постарше кто-то крикнул: «А кто позвал Дудя»? Василевский не стал отвечать на такой вопрос, лишь посмеялся и пригласил всех на автограф-сессию.
Источник: Бизнес Онлайн

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен