Бывший капитан уфимского «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко рассказал о трудолюбии Капризова, семейной обстановке в команде и гала-матче.

– Последний год в Уфе вы играли в одной тройке с Линусом Умарком и Кириллом Капризовым. За счёт чего так резко выстрелил Капризов?
– Парень живёт хоккеем, отдаётся ему полностью. Самое главное, что он очень умный молодой человек, с головой на плечах. Если тренер или старший игрок делает ему замечание, он никогда не будет спорить. Капризов выслушает и сделает так, как ему сказали. Он настырный в спортивном плане и умный во многих вещах. У него всё есть для того, чтобы играть в хоккей. Не только талант, но и уважение к тем людям, с которыми он работает.

– Вы удивлялись тому, что творил Умарк в вашем звене?
– Да чему удивляться? Один Умарк что ли у нас такой? В КХЛ половина русских игроков, которые могут играть на таком уровне. Понятно, что Линус может сделать что-то особенное. Он молодец, хороший игрок. Больше нечего сказать.

– В последний год в «Салавате» была разношёрстная команда. Ветераны, молодые игроки и легионеры. Обычно когда в команде подбирается такой состав, игроки общаются кучками, а не все вместе. Такая проблема была в «Салавате»?
– Я всегда старался сделать так, чтобы команда была вместе, а не по отдельности. И неважно, легионер ты или нет, мы одна команда. Сидели и обсуждали какие-то моменты. Понимаете, за счёт этого и приходит результат. Когда «Салават» выигрывал кубки, мы были одной большой семьёй. У нас жёны общались, дети. Мне кажется, такие взаимоотношения внутри команды и дают победный результат.

– Легионеры это понимали?
– Да. Они все нормальные и адекватные ребята. Я не знаю, как сейчас, но когда я играл, ни у кого никаких вопросов не возникало.

– «Салават» планировал провести гала-матч в честь десятилетия чемпионства. Вам звонили из клуба по этому поводу?
– Да, звонили. Сейчас все старые игроки «Салавата» очень расстроены, что не провели такую встречу. Все хотели приехать, были готовы принять в этом участие. Но нам начали звонить, когда клуб уже распустил всех игроков. Вы понимаете, какое это событие для республики? Для болельщиков это был бы настоящий праздник, собрался бы полный стадион.

– Этим мероприятием можно было сгладить неудачный сезон команды…
– Да, я полностью согласен.
Источник: БИЗНЕС Online

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен