Нападающий Петр Счастливый родолжит выступать за команду «Чиксереда» (Румыния). Об этом сообщила пресс-служба клуба.

39-летний форвард дебютировал в составе команды в прошлом сезоне, перейдя из «Кузни». По ходу сезона сообщалось о его переходе в «Слован», но в итоге он так и не сыграл за братиславский клуб.

В Эрсте лиге (участвуют клубы из Румынии, Венгрии и Австрии) и чемпионате Румынии Счастливый совокупно набрал 47 (23+24) очков в 35 матчах. Еще 32 (19+13) очка добавил в 16 играх плей-офф двух лиг.

За «Чиксереду» в минувшем сезоне выступали также защитник Вячеслав Белов, форварды Андрей Таратухин (так же является экс-игроком «Салавата Юлаева»), Максим Потапов и Александр Головин. Они помогли команде выиграть титул чемпиона Румынии.

Выступая за команду в прошлом сезоне, хоккеист, вместе с ещё одним экс-игроком ХК «Салават Юлаев» Андреем Таратухиным, выиграл чемпионат Румынии. В его активе 42 гола и 37 результативных передач в 48 матчах сезона.

В КХЛ Счастливый выступал за ЦСКА, «Салават Юлаев», «Торпедо», ХК «Сочи» и рижское «Динамо». Всего в Континентальной хоккейной лиге он сыграл 475 матчей, забросив в них 90 шайб и сделав 89 голевых передач. За уфимский клуб нападающий выступал с середины сезона 2009/2010 гг. на протяжении 2,5 лет. За юлаевцев он провёл 157 игр, забив 26 голов и 26 раз ассистировал партнёрам. В 2011 году в составе уфимцев стал обладателем Кубка Гагарина.

Больше новостей на нашем канале в Яндекс Дзен