Специалисты портала Domofond.ru оценили ожидания уфимцев, связанные с ценами на рынке новостроек и вторичной недвижимости. «Индекс настроений» на III квартал 2018 года увеличился по сравнению с показателем за II квартал: респонденты прогнозируют незначительное повышение цен на жилье. При этом большинство считают, что следующие месяцы будут благоприятными для покупки недвижимости.

45% респондентов, проживающих в Уфе, посчитали, что рыночная цена жилой недвижимости вырастет. За снижение проголосовали 16% уфимцев, а стабильность прогнозируют 39%. В Санкт-Петербурге повышения ждут меньше ответивших — 43% респондентов. При этом лишь 13% согласны с тем, что цены упадут, а отсутствие динамики на рынке прогнозируют 44%. Половина опрошенных из Севастополя уверены, что стоимость жилья будет расти — таких показателей нет больше ни в одном городе. А в Омске отмечен самый низкий процент тех, кто ожидает роста (17%).

В целом опрошенные уфимцы положительно оценивают III квартал как время для покупки жилья: 59% ответили, что считают этот период скорее благоприятным, а 13% — однозначно благоприятным. Тем не менее 24% посчитали, что предстоящие месяцы скорее неблагоприятны, а 5% оценили их как неблагоприятные.

Больше новостей на нашем канале в Яндекс Дзен