Чаще всего «Миром» в Республике Башкортостан оплачивают продукты, а больше всего тратят на одежду и товары для дома.

Платежная система «Мир» подвела итоги первого полугодия 2018 года: Республика Башкортостан оказалась на 8 месте в рейтинге регионов с наиболее активными держателями национальных карт.

За первое полугодие 2018 года жители Башкирии совершили более 12,3 млн межбанковских операций по картам «Мир». Средний чек в pos-терминалах, распложенных в торговых точках, здесь составил в 2018 году 526 рублей. Это значительно ниже общероссийского полугодового показателя за этот же период – 709 рублей.

В первом полугодии 2018 года более 53% покупок держатели «Мира» из Башкирии совершили в продуктовых магазинах. Также популярны были кафе и рестораны (10%), магазины одежды (4%).

Интересно отметить, что в этом полугодии в перечень наиболее популярных у держателей «Мира» из Республики Башкортостан категорий вошли также фермерские магазины, магазины товаров для дома и косметических товаров. При этом самый высокий средний чек зафиксирован при покупке одежды – 1 488 рублей. Чуть меньше – 1 249 рублей – местные жители тратили в магазинах товаров для дома.

Отметим, что возглавила рейтинг регионов с самыми активными держателями национальных карт столица: москвичи совершили более 64 млн межбанковских операций за первые шесть месяцев этого года.

Напомним, что с 1 июля 2018 года на «Мир» переводятся средства работникам бюджетных предприятий, студентам государственных вузов, т.е. всем людям, которые для получения выплат из бюджета выбрали банковские карты. А до середины лета 2020 года завершится процесс перевода на карты «Мир» пенсионных выплат.

Больше интересных новостей на нашем канале в Яндекс Дзен