ХК «Салават Юлаев» вернулся в Уфу из Виерумяки, где в течение двух недель проводились учебно-тренировочные сборы. Мнением о финском этапе подготовки к новому сезону КХЛ поделился форвард «юлаевцев» Вячеслав Солодухин.

— Как оцените прошедшие сборы?
— Все отлично – мы хорошо поработали в Финляндии. С нагрузками все справлялись. Да, было иногда тяжело, но при этом всегда присутствовал позитив. Это как раз та часть сезона, когда команда сплачивается и закладывается фундамент физической подготовки.

— Провели контрольную встречу против «Трактора». Сильно сказывалось, что были под нагрузками?
— Безусловно, это влияло. Удалось раскатиться и почувствовать игру ближе к середине матча, игра стала получаться, но работы еще очень много.

— Ваше звено было весьма продуктивным, как сами оцените игру?
— Самое важное, что вся команда хорошо сыграла. Это был первый матч, даже пришлось немного вспомнить, как всем вместе играть, потому что тренировки от игр разительно отличаются.

— Насколько результат важен в таких матчах?
— Проигрывать никто не любит, и не важно, сборы это или матч «регулярки». Положительные эмоции от победы всегда влияют на настроение.

— Сегодня у вас день рождения, как будете отмечать?
— Приду домой после тренировки и буду лежать на диване (смеется). Не особо люблю шумно праздновать. Кстати, даже не припомню, когда последний раз отмечал день рождения вне сборов и тренировок. Уже привык.

Больше новостей республики на нашем канале: zen.yandex.ru/ufanews