В интервью KHL.ru лучший нападающий первой недели чемпионата, форвард «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов – о том, как команду мотивирует эксперт, поединке против СКА, о своём статусе одного из лучших бомбардиров чемпионата, намерении пробежать марафон и многом другом.

Для Бурдасова старт сезона получился впечатляющим – пять голов в пяти матчах плюс две результативные передачи – этот результат вывел нападающего «Салавата Юлаева» на лидирующие позиции в списке бомбардиров чемпионата. В среду уфимцы в труднейшем поединке сумели нанести первое поражение «Торпедо», победная шайба – на счету уфимского капитана.

— До начала сезона мало кто мог себе представить, что «Салават» так здорово начнет чемпионат. А вы?
— Всегда хочется начать чемпионат как можно лучше и, мне кажется, все команды к этому стремятся. У кого-то это получается, у кого-то – нет. У нас же получился неплохой выезд, причем все соперники были сильные, «топовые». Мы довольны и хотим продолжить в том же духе.

— Как думаете, в чем причина такого резвого старта? Нет опасения, что «завод» может быстро кончиться?
— Мы ведь не зря занимались на предсезонке и продолжаем тренироваться в том же ритме. Программа состоит в том, чтобы мы могли проводить серии из 4-5 матчей на хорошем уровне, играть без спадов. У нас есть тренер по физподготовке – он все распланировал. А насчёт «завода»… Посмотрим. Всё покажет время.

Просто этим летом полностью изменил физическую подготовку, стал много бегать и в итоге подошёл к сезону в хорошей форме. Серьезно готовился и сейчас чувствую, что нахожусь в своей лучшей физической форме вообще за всё время.

— В первом матче межсезонья в Финляндии вы обыграли «Трактор» 4:0. Как считаете, это стало неким положительным посылом на весь сезон?
— Этот матч мы играли без легионеров, вышли молодые ребята. Мы хотели победить в первую очередь для себя, для того, чтобы почувствовать уверенность, и для тренера, у которого этот матч стал первым в качестве главного. В итоге всё получилось.

— Между тем, первые два матча на выезде сложились весьма непросто. И с «Динамо», и с «Северсталью» приходилось отыгрываться. Почему команде не удавался дебют?
— В принципе, мы хорошо играли, просто не получалось забить, особенно в Москве. Но мы старались просто дальше играть в свой хоккей и верили, что забьем гол, который придаст уверенности и сил. Два матча, которые мы вытащили, показали: мы стали единым целым.