Лучший нападающий первой недели чемпионата, форвард «Салавата Юлаева» Антон Бурдасов – о том, как команду мотивирует эксперт, поединке против СКА, о своём статусе одного из лучших бомбардиров чемпионата, намерении пробежать марафон и многом другом.

— Самый большой резонанс вызвала игра против СКА. Помогло ли то, что в вашу победу мало кто верил, учитывая травмы Юхи Метсолы, Григория Панина и Захара Арзамасцева?
— Я думаю, что да. Мы играли и за себя, и за тех парней, которые выбыли. Также перед матчем нам показали мнение одного хоккейного эксперта, который всегда в нас очень «верит». Надо сказать, что своими словами он нас здорово мотивирует и помогает нам, поэтому желаю ему продолжать в том же духе (улыбается).

— И всё же откуда у команды взялись силы, чтобы переломить такой непростой матч на поле соперника при переполненных трибунах?
— Рецепт простой: хорошая физическая готовность плюс сплочённость коллектива.

— Так получилось, что вы стали главным героем игры, забросив две шайбы. Как думаете, какой гол надломил соперника?
— Да какой я герой! Посмотрите моменты. В первой шайбе Петя (Пётр Хохряков – прим. авт.) хорошо перекрывал голкипера – тот вообще ничего не видел, а во втором голе он меня увидел и отдал отличную передачу из-за ворот. В обеих шайбах на 90% заслуга всех моих партнёров, и оба раза мне надо было просто прицельно бросить.

— Ожидали, что после четырех игр будете быть в лидерах бомбардирской гонки? Следите ли вы вообще за этой статистикой?
— Лично – нет, но, бывает, что друзья и знакомые мне присылают подобные новости. Конечно, приятно это всё, и буду продолжать в том же духе. Как говорил Яромир Ягр, хоккей – такая вещь, сегодня «идёт», а завтра – нет, и ничего с этим не поделать.

— За 5 матчей вы набрали столько же очков, сколько в 12 играх за ЦСКА в прошлом году. Чем можете объяснить такую результативность? Может быть, летом съездили отдохнуть в какое-нибудь место силы?
— Нет. Просто этим летом полностью изменил физическую подготовку, стал много бегать и в итоге подошёл к сезону в хорошей форме. Серьезно готовился и сейчас чувствую, что нахожусь в своей лучшей физической форме вообще за всё время. Плюс большую роль играют доверие тренеров и отличные партнеры.