Главный тренер «Уфы» Сергей Томаров прокомментировал победу на «Енисеем» (2:1) в матче чемпионата России.

Видео лучших моментов и голов можно посмотреть на сайте News102.ru

– Получилась сложная игра. Нам эмоционально непросто было сегодня, учитывая наше турнирное положение и вылет из Кубка. Пропустили при равной игре, но смогли в сложной игре переломить ход матча.

– Почему заменили Табидзе на Пауревича?
– Мы перешли на игру в четыре защитника, пытались усилить атакующий потенциал. Пауревич – универсальный футболист, он может цепляться за верхние мячи – это то, чего нам не хватало. Мы рисковали, когда перестраивались на игру в четыре защитника. С «Динамо» после таких перестановок мы пропустили два гола. Переход игры в четыре защитника всё чаще появляется в голове. Но в подготовительный период мы не могли наиграть эту схему, потому что Табидзе его пропустил. Мы не могли попробовать такую схему в контрольных матчах. О таких перестановках мы думали ещё в прошлом году, чтобы добавить вариативности.

– Вы приходили на пост главного тренера «Уфы» с амбициями и мыслями о групповом этапе Лиги Европы. Сейчас октябрь и команда бьётся за выживание в чемпионате России. Это удар по вашим тренерским амбициям?
– На мой взгляд, турнирная таблица окончательно не сформировалась. Сейчас у нас отрыв небольшой, после поражений или побед команды резко могут отлететь вверх или вниз. Я бы не стал делать таких выводов сейчас. Да, мы находимся в зоне переходных матчей. Но одна-две удачных игры и мы будем наверху. Те команды, которые удачно стартовали, сейчас потихоньку скатываются вниз. Свои личные задачи и командные я не разделяю. У нас во всех турнирах она цель: побеждать в каждой игре и проходить дальше.

– Прокомментируйте травму Безденежных…
– Обидное повреждение. Был стык, у него что-то с голеностопом, – передаёт слова Томарова корреспондент «БИЗНЕС Online».

После девяти матчей «Уфа» с 8 очками занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России.