За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано одиннадцать автомобильных аварий, в которых два человека погибли и пятнадцать получили травмы.

Утром в Иглинском районе на 1548 км автодороги Самара-Уфа-Челябинск 64-летний житель Челябинской области за рулём ВАЗ-2107, предположительно, при повороте налево не уступил дорогу встречному «Land Rover Discovery Sport» и совершил с ним столкновение. В результате аварии водитель отечественного автомобиля госпитализирован, его 44-летняя пассажирка от полученных травм скончалась на месте ДТП. Начато разбирательство.

Вечером Татышлинском районе на ул.Первомайская с.Верхние Татышлы неустановленный водитель за рулём «Daewoo Nexia» совершил наезд на 18-летнего парня, который шёл по проезжей части в попутном направлении. В результате пешеход скончался на месте аварии. Водитель скрылся с места ДТП. Сотрудниками полиции был организован поиск автомобиля. Через полтора часа предполагаемый виновник аварии сам позвонил в дежурную часть и сообщил, что он совершил наезд. Им оказался 30-летний местный житель. Медицинское освидетельствование показало наличие у него алкогольного опьянения. Автомобиль помещен на специализированную стоянку. Со слов водителя он испугался, поэтому скрылся с места происшествия. Начато расследование.

За сутки сотрудниками ГИБДД выявлено свыше двух тысяч нарушений ПДД, задержаны 65 нетрезвых водителей.